石藥集團兩個創新藥最新臨床試驗結果亮相ASCO年會

發布日期:2020-06-03 15:35
在剛剛過去的ASCO年會上,石藥集團公布兩個創新藥的最新臨床試驗結果(壁報)。一項是鹽酸米托蒽醌脂質體注射液用于晚期復發或轉移性乳腺癌患者的II期研究,一項是JMT103用于腫瘤骨轉移患者的I期研究。

 

 

 

一、鹽酸米托蒽醌脂質體注射液用于晚期復發或轉移性乳腺癌的II期研究

這項由復旦大學附屬腫瘤醫院胡夕春教授開展的II期研究評價了鹽酸米托蒽醌脂質體在晚期復發或轉移性乳腺癌患者中的有效性和安全性。結果表明:1、鹽酸米托蒽醌脂質體治療晚期復發或轉移性乳腺癌的客觀緩解率、疾病控制率及無進展生存期等指標在數字上有優于鹽酸米托蒽醌的趨勢;2、鹽酸米托蒽醌脂質體的心臟毒性(肌鈣蛋白T升高發生率)低于鹽酸米托蒽醌。

 

 

 

 

二、JMT103(全人源抗RANKL(IgG4)抗體)I期臨床研究

這項研究是多中心、開放、劑量遞增的I期臨床研究,由上海市東方醫院李進教授與中國人民解放軍第八一醫院秦叔逵教授和北京腫瘤醫院李惠平教授聯合開展,目的是評價JMT103在腫瘤骨轉移患者中的安全性、耐受性及初步藥代動力學/藥效學。結果表明:JMT103具有良好的安全性和耐受性。

 

 

 

 

 

資料

美國腫瘤學會(ASCO)是全球領先的腫瘤專業學術組織,該組織旗下的近40000名會員遍及全球100多個國家,一年一度的ASCO年會是臨床腫瘤領域水平最高的盛會。當年很多重要的研究發現和臨床試驗成功都會選擇在ASCO年會上發布。年會以展示癌癥基礎和臨床最新研究為特點。

2020年美國臨床腫瘤學會年會(ASCO 2020)受COVID-19疫情影響,于美國東部時間2020年5月29~31日以線上會議的形式舉行。

?
辽宁十一选五平台