石藥集團又一獨家創新藥獲批臨床

發布日期:2020-05-29 16:29
5月28日晚,石藥集團(HK1093)公布,本集團開發的SYHA1805已獲中華人民共和國國家藥品監督管理局批準在中國開展臨床試驗。該產品是一種新型小分子激動劑,目前全球尚無同類產品上市。

 

本次獲批的SYHA1805臨床適應癥為用于非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的治療。臨床前研究顯示,該產品藥效靶點選擇性高,可顯著改善肝纖維化,并具有優異的體內外活性和良好的安全性,極有希望在臨床試驗中展現出良好的治療效果。

石藥集團將全力以赴推進該產品的臨床研究工作,力爭該產品盡快上市。

 

近期,石藥集團重磅科研成果不斷,上周集團附屬公司中奇制藥開發的“注射用多西他賽(白蛋白結合型)”獲國家藥品監督管理局批準可以在內地開展臨床試驗。該產品屬于化藥2類,采用創新技術,將多西他賽包裹于人血白蛋白中,計劃開發的適應癥為實體瘤,預期極有希望在臨床研究中展現出良好的抗腫瘤治療效果。目前同樣全球尚無同類產品上市。

 

最新研發成果的不斷出爐,取決于石藥集團在創新發展戰略上的不斷堅持和付出。根據石藥集團(HK1093)最新公布的2020年一季度業績顯示,在疫情爆發正常經營活動受阻的大背景下,石藥集團仍堅持加大科研投入。期內的研發費用達5.68億元(計入損益表中),同比增加23.2%,約占成藥業務收入的11.3%。研發費用無論從總額還是占比來講,在國內藥企中均屬領先。

 

目前,石藥集團在研項目300余項,其中小分子創新藥40余項、大分子創新藥50余項,新型制劑20余項,主要聚焦在腫瘤、自身免疫、精神神經、消化和代謝、心腦血管系統及抗感染治療領域。未來三年,石藥集團預計將上市新產品50余個,其中預計市場空間超過10億元的重磅品種將不少于15個,可強力支撐集團未來的高質量增長。

?
辽宁十一选五平台